803. Молодость и зрелость

Молодость и зрелость повстречались,
Одна из них с улыбкой говорит:-
Я молода , живу без печали,
Давно же умчались годы твои.

Я красива , стройна и свободна,
Ты в работе устаёшь и с семьёй.
Что хорошего в тебе такого ?
Я же вечно буду молодой.

Отвечает ей зрелость не спеша:-
Есть ли в душе твоей красота?
Сможешь тепло и любовь подарить,
Тому, с кем счастье придётся делить?

Идут  печаль и радость дорогой,
Тропы в жизни расходятся прямей.
А возраст для души широкой
С каждым годом становится мудрей.

Что сказать тут молодость, не знает,
Но жизнью она довольна своей.
Подрастёшь девчонка молодая,
И поймёшь, что главное в судьбе.

Е. Л.  

http://stihi.ru/2021/06/28/4059
       


Рецензии
Хороший и мудрый стих!
Мудрость приходит с годами,но разве молодость об этом знает?🌄

Натали Мишарина   04.07.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Натали за прочтение и отзыв. Да, молодость бывает порой такой беспечной.

Людмила Евгеньева   04.07.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.