Гаммы

Девочка учила гаммы,
Скучная совсем программа:
Ля минор и до мажор,
Кот был личный дирижёр.

Но и он устал от скуки --
Стал мяукать, лезть на руки –
И сыграл отлично раз
Наизусть собачий вальс.

То ли дело—сердце пело!
Только что-то загремело,
Тяжело ответил бас, --
Кот стрелой умчался враз.

А теперь и сам порой
Гаммы учит под луной.
И котов дворовый хор
Подпевает ля минор.


Рецензии