Современный мушкетёр

СОВРЕМЕННЫЙ МУШКЕТЁР

Современный мушкетёр –
Не солдат, герой особый,
Укротитель всякой злобы,
Хулиганам – приговор!

И дворнягу защитит,
Отстоит герой любого…
Ведь всегда он держит слово,
Ведь его поступки – щит!

Постоянно помогать
Малышам готов, к примеру;
Иль помочь пенсионеру –
Провожатым даже стать.

Современный мушкетёр –
Он совсем не носит шпаги,
Но он чтит закон отваги –
В сердце смелости костёр!

Натали САМОНИЙ


*Мушкетёры (фр. Mousquetaires) — в XVI—XVII веках род войск
(ранее именовались «родом оружия») в пехоте вооружённых
сил государств мира: военнослужащие, вооружённые мушкетами.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото – мушкетёр Тимур ГАВРЮШИН,
воспитанник Н.А.Самоний, гр. № 4 "Одуванчики",
МДОУ № 25 "Ладушки", Тирасполь.
Автор фото: Евгения Чекой, Тирасполь.


Рецензии
Чудесно, дорогая Наташенька! Спасибо большое за прекрасные стихи! Особо благодарю за таких воспитанников, как Тимур! Доброе дело творите! С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   30.06.2021 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, постоянную
дружескую поддержку! С признательностью, Наташа.

Натали Самоний   30.06.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.