Они не знают...

В тени зелёною прохладой
Я упиваюсь в тишине.
А там, за кованой оградой,
Фонтан сверкает в вышине.

Там жизнь другая, беззаботна,
Плывёт, как в сонном царстве грёз.
И в этой роскоши вольготной
Они не знают вкуса слёз.

Им не знакома боль потери,
Там душу продали в полон,
Там на замки закрыты двери,
Там дух свободы обречён.

Всему виною тяга власти,
Нажива — смысл жизни той.
Они в плену безумной страсти,
Себе не мыслят путь иной.

Не зная то, что жизнь проходит
С мечтою больше бы украсть,
Свой пьедестал себе возводят,
Чтобы потом с него упасть.
...................................
22 июня 2011


Рецензии