Железноводск

               
В горах Кавказа, в солнечной долине
Воздвигли люди город молодой.
Он носит имя гордое доныне,
Железноводск, и славится водой.

Здесь воздух чист, и свеж, и недра
Горы "Железной" щедрою рукой
Дают здоровье, укрепляя нервы
Целебной минеральною водой.

Грязь "Тамбуканская" - защита от болезней
Живой природы, в мире равных нет,
От человеческих недугов панацея,
Лечебной силою известна на весь свет.

Здесь исцелялись Лермонтов и Пушкин,
России нашей славные сыны,
Под пенье птиц в зеленой пышной пуще
Слагали свои чудные стихи.

Благоустроен парк, построены бюветы.
Одета лестница каскадная в гранит,
Фонтаны с бюстами героев беззаветных.
Потомками их подвиг не забыт.

За преданность народу и отвагу,
За труд не лёгкий и борьбу,
Открывшему источники Гаазу
Склоняю низко голову свою.

г. Железноводск                23. 06. 2021г.


Рецензии
Спасибо за знакомство с городом, желание огромное посетить этот край....

Сигнус   22.01.2022 13:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за визит на мою страничу. Обязательно познакомлюсь с вашим творчеством.С Уважением, Лидия.

Лидия Славянская   23.01.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.