О доброте

Хочу поговорить о доброте.
Ее так мало, что о ней забыли.
И не хватает “света” на земле,
Все потому, что к Богу мы остыли.
Так безразличны к нуждам мы чужим,
Не видим тех, кто к помощи взывает,
Порой не помним даже о родных,
А жизнь бездушия людского не прощает.
Напоминая нам, что гости мы,
И в этот мир приходим лишь на время.
Так хочется, чтоб все сбылись мечты,
А не тащить хлопот тяжелых бремя.
Невидимый закон гласит о том:
Что сеет человек, пожнет однажды.
Хорошее откликнется добром,
Плохое – есть поток безумной жажды,
Мирских желаний властных над душой,
К погибели ведущая дорога.
Гордимся и кичимся мы собой,
Не признаем ни ближнего ни Бога.
Кому нужна сегодня доброта?
Для некоторых деньги выше Бога.
И радуем бездушием врага,
Не видя Дорогого и Святого.
Что умножаем, свет иль сеем тьму?
Задуматься пора, пока есть время.
Давайте лучше сеять доброту,
Любовь и радость, что не знает тления.


Рецензии