Эту игру придумал я сам...

Эту игру придумал я сам.
Жизнь моя — вот эта игра.
Задача её, поймите, одна:
До смерти она остаётся моя.

Пусть впереди будет и кровь.
Мне всё равно. Ведь взрослый.
Ну, может забуду дыхание вновь.
Я начал игру, а начать ведь непросто.

Проснулся опять? - Всё хорошо.
Даже если вокруг всё темнеет.
Холода вдруг на юге, на севере тепло?
Ничего, всё пройдёт, посветлеет.
Проснулся опять? - Опять хорошо!
Нет радостных чувств? - И не надо!
Холода вдруг на сердце, на душе тепло?
Над нами ведь Бог — он всё знает!

Да и я ошибался уже, и не раз,
Много что пережил, шёл не так.
Пусть я падал, но снова упрямо вставал
И я верил тому, что всё - зря.

А врагов разбиваю я в этой игре:
Это жизнь — не забыл я о ней.
Пусть пытаются строить её по себе,
Но она вся моя, и удачу ведёт лишь ко мне!

Проснулся опять? - Всё хорошо.
Даже если вокруг всё темнеет.
Холода вдруг на юге, на севере тепло?
Ничего, всё пройдёт, посветлеет.
Проснулся опять? - Опять хорошо!
Нет радостных чувств? - И не надо!
Холода вдруг на сердце, на душе тепло?
Над нами ведь Бог — он всё знает!


к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии