Шипы и розы

          


Шипы и розы,
                и явь, и грёзы.
Звук –  тишина,
                и свет, и тьма.
Земля и небо,
                и быль, и небыль.
Жара и холод.
                И стар, и молод.
Как миг и вечность.
       Смерть –  бесконечность.
Война и мир.
                Чума и пир.
Полярный мир.
И грустно, и смешно –
                другого не дано.
А вы представьте –
                мир полон счастья.
Как в старых мифах,
                все люди сыты.
Всегда тепло,
                всегда светло,
а когда надо,
                дождей прохлада.
Богатство, леность,
                забыта бедность.
Земля добра,
                не знает зла.
Нет разногласий,
                все люди – братья.
Но обленились
                от жизни сытой.
Людей сломили
                нагрузки быта.
И вывод ясен –
                наш мир прекрасен.
А жизнь -  мечта –
                всегда борьба.
Твоя дорога –
                всего в ней много:
ждут испытания,
                себя познание,
падения, беды,
                как и победы,
в ряду с несчастьем
                шагает счастье,
попеременно –
                любовь с изменой…
Нелёгок путь,
                но в том и суть,
что многогранно,
                то так желанно.
И ярче жизнь!
                И хочешь жить!


Рецензии