Вечер после дождя

Дождик промчал, как самолёт,
С рёвом и громом.
Где-то в ветвях зяблик поёт
Сладостно-томно.

Солнечный круг скромно забыт
В тучах на полке.
Вечер пришёл свеж и умыт,
В синей футболке.

Светит фонарь, маленький плут,
Взглядом невинным –
Ждёт под окном: может, нальют
Чая с жасмином.

В клетке грудной грусти комок
Бьётся нелепо.
И тишины мягкий платок
Падает с неба.

Молча плетёт нитку паук
В призрачном свете,
Чтобы ловить каплями звук
В вечные сети.

Ветер, встряхнув плащ дождевой,
Соло танцует
И силуэт сказочный твой
Снами рисует …


Рецензии