Небесный художник

Чуть вестники утра запели
И кронами лес зашептал -
Взглянуть на свои акварели
Незримый художник позвал:

"Я здесь! Моя кисть - это ветер,
Мой холст - без краёв горизонт,
И всё, что захочешь, на свете
На нём пред тобой оживёт..."

"Тебе не могу надивиться! -
Воскликну в небесную гладь. -
Позволь у тебя поучиться
Так жизни холсты расписать!.."


Рецензии