Смиренье - путь к благословенью

Быть винтиком, не главной частью,
Быть гаечкой, болтом, запчастью,
Быть незаметным персонажем, -
При этом находясь на страже..

Легко ли быть второстепенным?
Слугой всего лишь неприметным?
Свои забывши интересы,
За подиума быть завесой?

Как сложно... Труд неблагодарный...
И все ж, Христос сказал однажды:
"Кто бОльший - будь для всех слугою,
Пред Мною это много стоит!.."

У Бога дивные стандарты,
Отличная от нашей правда...
У Бога ценности другие,
Он ценит не эффект - мотивы.

Бог взвешивает суть служенья,
Ни знАчимость, успех мгновенный...
Он смотрит: каково же сердце?
Смиренно ль, чисто и усердно?

Колёсиком быть в общем деле,
Лишь связью кроткой с твердой верой... -
Бог это высоко оценит,
Смиренье - путь к благословенью!..

28.06.21.


Рецензии
Аминь, аминь, аминь! Лизонька, ты умница большая! Чётко передала важную мысль для христиан! Благодарю Господа за тебя и крепко обнимаю. С христианской любовью Бондаренко Любовь.

Любовь Бондаренко 2   30.06.2021 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за такой теплый отзыв!)
Слава Богу!..

Лиза Бондаренко   30.06.2021 11:16   Заявить о нарушении