Об изменениях

Вся жизнь земная меняется в себе:
И все творенья в переменах;
Как-то сегодня легко понятно мне –
Стучится ясность кровью в венах.

Хотя бы кот мой: труслив не по годам,-
Как был котёночком пугливым,
Таким остался к старёшеньким годам –
Ну, очень-очень боязливым.

Но это – одна котовая черта:
На каплю пусть – да изменилась.
В целом разве понимаю я кота?
Что в нём ещё переменилось?..

И я вздохнул в уме: не зная Бога,-
Мы мало изменяемся в себе:
То за душу брала меня тревога –
Ныне радость духа, как в огне!

Июнь, 2021


Рецензии