И вернуться, став снова собой!

Как нам сложно кого-то понять.
Что там! - Даже, порой и себя.
Трудно горе людское принять.
Жить, в грехах никого не виня.

Видим мир не своими глазами,
Будто всюду лежит пелена.
На замки позакрылись сердцами,
Между душами встала стена.

Только в детстве мы были другими.
Кто же смог изменить нас в себе?!
Стали словно друг другу - чужие,
И бездушными к общей беде.

Жизнь даётся нам, чтобы любить.
В нас заложено Богом с рождения
Лишь добро повседневно дарить
И нести в сердце благодарение.

Надо в прорубь природный нырнуть
С ледяной, но живою водой,
Чтобы мысли и чувства встряхнуть
И вернуться, став снова собой!

Картинка из инета


Рецензии
Как мало надо, чтоб других понять,
А надо просто к людям чутким стать.
Без фальши надо искренне любить,
В глаза смотреть и правду говорить.

Вера Трайзе   21.08.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.