Снова золотом покрылись все берёзы

Снова золотом покрылись все берёзы.
Снова осень постучала мне в окно.
Вновь вернутся к нам холодные морозы.
Ну, а мне-то, если честно, всё равно.

Что грустить о том, что лето пролетело.
Сединою что покрылась голова.
Что ещё вчера душа от счастья пела,
О любви моей звучали те слова.

Я не стану больше ждать весны, как раньше.
Открывать окно, чтоб слушать соловья.
В этой жизни стал сегодня на год старше.
Каждый день прожитый дорог для меня.

Не к чему теперь спешить мне на рассвете.
Всё, что мог, я в этом мире испытал.
Мне хотелось только бы на этом свете,
Чтобы лишний год прожить Господь мне дал.

Я не зря хочу прожить, что Бог отмерил.
Мне исправить будет время не дано.
Ну, а то, что в этот раз он мне поверил,
Кто-то скажет, что мне снова повезло.

Да, везёт тому, кто сам везёт порою.
Не скулит, когда сил просто нет идти.
Я секрет сегодня свой для вас открою,
Не всегда полезно гору обойти.

Не надейтесь вы на день, что завтра будет.
Всё решай сегодняшним числом.
Кто придёт за нами, нас он не осудит,
Что дела не оставляли на потом.
........................................
24 мая 2011


Рецензии