Наши кошки

Хотелось бы мне вам немножко
О трёх рассказать белых кошках:
О ласковых, добрых, красивых
И, если не спят, то игривых.

Вот лето пришло, и сапожки
На ножках у девочки кошки.
Вы скажете: «Так не бывает,
Ведь жарко, и кошка страдает».

А в чём же секрет? Нашу крошку
Подстригли и, как понарошку,
Сапожки ей сделали смело,
И хвостик с помпончиком белый.

В округе милей нет принцессы,
О ней написала бы пресса:
«У Келли стан гибкий и очень
Красивы зелёные очи».

Другой—сводный  брат, кличка—Петя.
И он за охрану в ответе:
Чужому коту здесь несладко,
Наш двор ни привал, ни  палатка.

Когда же есть время у Пети,
Всего больше любит на свете
Поесть и поспать, и неспешно
Взобраться в окно по черешне.

А третий из них самый малый
И, как Д`Артаньян, парень бравый:
За мышку готов храбро драться,
Когтями, как шпагой, сражаться.

Всё в доме для игр на примете,
Француз-Николя, как все дети,
Избалован, несколько шумен,
Из вазочки съел горсть изюмин.

Ещё, не поверите снова,
С хозяином нашего крова
В день банный, а это суббота,
Попариться ходит охотно.

А позже поднимется выше,
Живёт он конкретно под крышей,
Где стол есть огромный, бильярдный,
И мальчик –игрок там заядлый.

Вот только, бывает, устанет,
Заснёт на столе, в лунку тянет
Он мордочку всё почему-то,
Не кот, а заморское чудо!

Ласкаются милые кошки,
На улицу смотрят в окошко.
Как ветер зимой завывает,
Сидят все втроём подпевают.

Келли
Странный здесь живёт народ,
И у них есть чёрный кот.
Всем дорогу переходит,
С голубятни глаз не сводит,
Он не голубых кровей,
Его кличка—Тимофей.

Как-то шли мы с Келли вместе—
надо же гулять невесте—
Келли белый хвост несёт,
Вдруг из подворотни —кот:
Чёрный, страшный, как пират,
Да ещё и акробат!

К Келли подскочил мгновенно,
Замурлыкал откровенно,
И моя принцесса-дива,
Так роскошна  и красива,
Позабыла свой устав,
Показав кошачий нрав.

С Тимофеем под забор
Прошмыгнула, как тот вор.
Что мне делать? Кликнуть Петю?
Он же за сестру в ответе!
Территория чужая,
Как попасть туда, не знаю.

И зову: «Моя принцесса,
Приходи, деликатеса
Я тебе сегодня дам—
С Петей рыбку пополам».
… Тишина, иду домой,
Потеряла я покой.

Николя

Как-то, дело было летом,
От жары укрылся где-то
Наш любимый Николя,
Видно, где свежа земля.

Кличем, кличем—не находим,
Даже и за двор выходим,
Смотрим, весь идёт в колючках,
Но не кот, а просто злючка!

И репейника так много!
Приходите на подмогу,
Дорогие к нам друзья,
Ведь не справится семья!

Петя

Папа Петю раскормил,
Тот бока и отрастил:
Два обеда для порядка,
Перекус, слегка зарядка,
Дальше—полдник,
Поздний ужин…
-- Он ему совсем не нужен,--
Я ворчу, но кто бы слушал!
Кот мяучит, ранит душу,
-- Спать ему совсем охота,
Превратился в бегемота!—
Я сказала строго Пете:
-- Завтра будешь на диете!—
Папе тоже был наказ
И уже не в первый раз.
Мышка спряталась, всё зная,
От последствий убегая.


Рецензии