Млечный путь надо мной проплывает

Млечный путь надо мной проплывает
И зовёт за собой меня вдаль.
Нашу тайну никто не узнает,
Что вчера подарил тебе шаль.

Я иду, звёзды в небе мерцают.
Вдоль тропы только вешки стоят.
Между ними снежинки летают,
Закружить в вихре вальса хотят.

Я вчера так не смог вам признаться,
Что стихи о любви написал.
Не хотелось с тобой расставаться.
Всё о встрече я новой мечтал.

Ты, наверно, сидишь у окошка
И дыханьем согрела стекло.
А в ногах к тебе ластится кошка
И мешает смотреть за окно.

Сердце вырваться хочет наружу.
И не знает, чего ему ждать.
Растопить, как мне зимнюю стужу,
Вешним воздухом вновь задышать.
 
Всё сильней ветер вихрем завеял,
Всё кружит и кружит надо мной.
Опоздать я к любимой не смею.
Вдалеке мне послышался вой.

Неужели я сбился с дороги?
Может, шутку сыграли со мной.
Вот уже заплетаются ноги,
До тебя не достать мне рукой.

Млечный путь, как туман, вдруг растаял,
И пурга поднялась над землёй.
Кто-то ветки в снегу переставил,
Чтоб не встретились больше с тобой.
.........................................
22 мая 2011


Рецензии