Начало грозы

На небо забралась жирная туча,
Солнце спрятав за черным плащом.
Я на скамейке сидел и слушал,
Как рядом двое "трещат" ни о чем.

Напротив какой-то небритый кавказец,
Копался в машине, слушал шансон.
Молнии, искра..., гром бахнул сразу,
Его громкой музыки в унисон.

Рядом неистово голуби дрались,
За кусок, брошенный им, сухаря.
Первые капли в пыли искупались,
И стали падать на всех подряд!

Парочка быстро куда - то пропала,
Кавказец забрался внутрь авто.
Голуби дрались, им все было мало,
И наплевать что там будет потом.

28.06.21


Рецензии