Два без пяти. Бессонное

Два без пяти. Июнь. Открыло небо
своих загадок вечные врата.
Там быль веков, тоска, печаль и небыль,
и жизни свет, и смерти пустота.

Два без пяти. Рассвета слабый отблеск
заметен чуть у ночи на лице.
Свет хлынет ясно, радостно, но после.
После прекрасных предрассветных сцен.

Два без пяти. И ночь заметно тает.
Светлеют дали, выси  - все края.
Слетают вниз лучей рожденных стаи,
в объятия земного бытия.

Два без пяти. Июнь. Его просторы
открыты свету, солнцу и теплу.
Рисует лето яркие узоры
по чистому небесному стеклу.


Рецензии