Бедный Йорик

Он улетает в космос,
Его не удержать,
Мой друг природой создан,
Ложиться рано  спать…

Давно не нужны звёзды,
В них можно заблудиться,
И в тёмном небе поступь,
Скорее растворится…

И раздвоение бывает,
Меж ним и мною,
Но компромисс находим,
Этого не скрою…

Я жалуюсь и часто,
Что жизнь не совершенна,
Он говорит напрасно,
Она блаженна…

Приснилось, петухи на ветке,
И мясо стырила соседка,
Ещё какой-то эротик,
Всё это просто magnifique!

Мой бедный, бедный Йорик,
Проснувшись наконец-то,
Опять свою мне песнь заводит,
И говорит, что жизнь чудесна...

Испробовав наверно многое,
И посмотрев полмира,
Он в каждом дне увидит новое,
Иль старое, что сердцу мило...

И вновь весенняя кружится голова,
И вновь желтеет вся листва,
И вновь опустятся наземь снега,
Мы будем счастливы всегда...
***03.10.20г.***


Рецензии