Две девчонки

На просёлочной дорожке,
Что бежала по пригорку,
Показались в гольфах  ножки,
Смех был слышен без умолку.

Шли из школы чьи-то крошки,
Пыль дорожная клубилась.
В сентябре ещё немножко
Лето знойное  продлилось.

У одной — кудряшек шапка,
Были у другой-- косички.
А в руках листвы охапка,--
Рыжий цвет, как у лисички.

Рядом лес манил прохладой,
Сбросив лишнее  всё в кучу,
Позабыв, домой  что надо,
Упорхнули в лес дремучий,

Спрятали  свои  секреты
Между пней, пропахших  мятой:
Бусинки, значки, конфеты,
Листик из тетрадки смятый.

И малины дикой съели…
Вдруг девчонки спохватились:
«Где же мы на самом деле,
Неужели заблудились?»

Разревелись, рассердились,
Но когда просохли слёзы,
Две подружки так сплотились,
Словно два ствола берёзы.

Маленькие непоседы
Отыскали пни-коряги,
Где упрятали секреты
От людей, мышей и влаги.

Словно побывав в разведке,
По одним своим приметам,
Продираясь через ветки,
Вышли к маминым обедам!

;


Рецензии