По воле стихии

По воле стихии убита берёза,
не дряхлая — в самом соку.
Уходит романтика в прошлое…
Проза
навеяла грусть и тоску.

В берёзке купалось на зорьке Светило,
кукушка считала года!
Была в ней великая русская сила!
Казалось — она навсегда…

Страшны и в природе, и в людях стихии,
несущие хаос и смерть.
Упавшее дерево… миг ностальгии…
Из памяти век не стереть.

Двадцатый… И как бы его ни ругали,
в нём было побольше добра.
А хочется выше летать — по спирали,
взяв лучший виток из вчера.

Не стоит рубить пень ушедшей берёзки —
бывают порой чудеса,
однажды проклюнется чудо-отросток —
её молодые глаза.


Рецензии
Замечательно, Вита! Начало грустное, но в завершении - надежда и жизнь продолжается!Смысловое!
С уважением!

Ольга Бурыгина   28.06.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!)

С теплом,

Вита Осенняя   28.06.2021 15:37   Заявить о нарушении