Уступая место

В клеточке, возможно самой дальней,
Осталась ты воспоминаньем о былом.
Таков итог любви весьма печальный
Хотя любовь возможно не причём.

Но рассуждать о гибели сознанья,
И о потере временной рассудка,
Не лучшее в такой момент признанье...
- Сестра, любезная, подайте судно.

Я поплыву в больничным коридоре
На этом пароходе в неизвестность.
И память о тебе исчезнет вскоре,
Дань отдавая функциям телесным.


Рецензии