Евро - 2020

В разгар солнечного лета,
  Про ковИдный забыв ад,
    Смотрели мы не оперетту,
      А футбол, чемпионат.

Смотрели наших футболистов
  "Деревянных" по ТВ:
    Они "играли" "ярко", "чисто"
      На газоне, на траве.

В слабой хиленькой той группе
  Смогли лишь финнов одолеть.
    А с датчанами, как трупы,
      Ходили матч, ядрёна медь.

Смотрели наших футболистов
  Мы всей огромною страной.
    Но даже видно шахматисты
      Сыграли б лучше, боже мой.

Мы к такой игре привыкли,
  Поздно нас уж удивлять,
    Но хотелось всё же крикнуть:
      "Эй, ребята! Вашу мать!"

Смотрели наших футболистов,
  Но было море там тоски.
    Кричали мэры и таксисты:
      "Ну, не позорьтесь, мужики!"

         © Юрий Тарасов.


Рецензии