Ворона и лиса

       Басня

Лиса в гости ворону пригласила
Что бы сплетни рассказать и кое что узнать....
Приготовила немного блюд и стол накрыла...
А ворону не пришлось и долго ждать...

Тут как тут, ворона в двери постучала
Ей самой с лисою захотелось поболтать
И увидев стол и как лиса принарядилась,
Начала хвалить её.... и восхвалять...

А лиса довольная перед вороной всё вертелась
Угощала пищей и бокал не пустовал из под вина
От вороны то, что так лисе узнать хотелось
Получила всё как есть, -- с полна!

А ворона так лисе старалась угождать,
Лисьи сплетни разносились днём в один лишь мах!
Многие ворону начали за сплетни оскорблять...
Только вот лиса осталась здесь, не при делах!

Но не долго лисьи сплетни разносились..
До тех пор, пока лисе с вороной хвост не прищемили.


Рецензии
Написала очень интересно и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Л.

Людмила Помникова   30.06.2021 02:02     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!

Людмила Савицкая 2   01.07.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.