Горизанти

Если поэзия, то с приставкой анти-,
когда на окрик адский "перестаньте!"
должна встать сила, что переперестанет
ступней на путь, где перьям дна нет,
и только: дайте: Данте... До свиданья.

Ведь вы просили Алигьери?
А вот и звезды, плача на карьере
ярче, отдают тот стекляный след,
через который мучит меньше свет.
И круг за кругом ада трут потери.


Рецензии