Ни боли, ни слёз

               По мотивам строк Светланы Маляр - "Предсказание."

                ".Тебя я однажды сумею забыть,
                Не нянчить в груди вирус острой нехватки,
                Порву нас внезапно связавшую нить...
                Ни боли, ни слёз, ни надежды в остатке.,,"

               Полная версия; http://stihi.ru/2017/05/02/7326

      Ни боли, ни слёз.

- Однажды собрАлись земли пояса,
твердили же миру - плохая примета.
И ныне и присно святая краса,
об этом стихами малярила Света.

- Рвала неустанно какую-то нить,
и жгла пред иконами старые свечи.
Стараясь талантом своим разбудить,
людей, только зря она бисер им мечет.

- Не слышат, увы вопиющего глас,
не видят руки своей, пальцы в тумане.
Без паруса конь улетел на Парнас,
в страну безтелесных духовных желаний.

- Ни боли ни слёз, ни надежды в остатке,
и всенощный колокол молкнет в крови.
От паруса ветер оставил заплатки,
о Господи Боже Светлану - храни...


Рецензии
Добрый день, Олег))) Прекрасно и о творчестве поэтессы, и о мире, и о грустном порой развитии событий. Но есть вера, надежда, любовь, Олег))) пусть они и вдохновляют)))

Ядвига Боброва   07.07.2021 14:18     Заявить о нарушении
Здравия Вам сударыня.
Сердечно благодарю за визит и добрые слова.

Олег Смирнов 3   07.07.2021 23:16   Заявить о нарушении
Взаимно, Олег, и доброй вам ночи)))

Ядвига Боброва   07.07.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.