Жара

В ванне вздыхает
Не отдыхает
Шторка от душа все мается.
Жарко так в ванной
и беспрестанно
Дети водой обливаются.
Шторка промокла,
В испарине стекла,
Дверца от шкафа качается.
Только облившись
Холодной водою
Жару пережить получается.
И возле мойки
Весь коврик намок,
Он в отпечатках
Невытертых ног.
И перекошена дверца,
Сохнут на ней полотенца.
Лишь на ночную прохладу
Нам остается надеяться.
Коврик и шторка в ванной
Просохнут и полотенца.
Стирки в корзинке немного,
Тикают звонко часы.
дети в такую погоду
Пачкают только трусы!
2021 год.


Рецензии