Варенье

Жили в вазочке соседки,
Вишни две на тонкой ветке,
Как-то утром на прогулке
Встретились с приятной булкой.

И решили ровно в пять
Чаю выпить, поболтать,
А от чая разморились
И над булкой наклонились.

Здесь малыш пришёл из школы,
Руки вымыл и весёлый
Скушал булочку с вареньем,--
Вкусно, просто объеденье!

Карлсон в гости прилетел,
Сразу косточки узрел:
«Посажу-ка их на крыше,
Пусть растут ко мне поближе».

Через год, а может, два—
Зашумели дерева.
И вишнёвое варенье
Пенилось под птичье пенье.

А однажды Фрекен Бок
Простудила левый бок,
Привидение ночное
Так заботливо с душою

Банку принесло варенья,
И, как будто в день рожденья,
Были шарики, пирог
И с подарком коробок.

Сад цветёт весной на крыше,
С каждым годом вишни выше,
Удивляется народ,
Открывает даже рот.

Карлсон  издали, как пчёлка,
И жужжит он без умолку,
Фрекен Бок ему из шёлка
Сшила жёлтую футболку.


Рецензии