Чтоб жить без кошки, иль кота

Я не могу себе представить
Чтоб дом без кошки,иль кота
Подобно,нам прожить без рта
Душа от них,свечою тает

Не покупал их никогда,
Но,подбирал всегда бродяжек
И это часто,не однажды
О,как печальны их глаза

У тех,бездомных,без уюта
Вот только что всегда так странно
Их Разум!Как(же)благодарны
Когда даёте им приюта

Коль кошка,кот,у вас на крыше
В дневной дремоте,в лучах солнца,
А нет,зимою у оконца...
Покой ваш,не нарушат мыши.


Рецензии
Добрые, светлые стихи!

С теплом и добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   28.06.2021 18:09     Заявить о нарушении