Я свободен!

Долго к городу был я привязан.
Жил, как пёс, на цепи городской.
И за что перед Богом наказан,
И найду ли я в жизни покой.

Я работал, как вол, на кого-то,
Жил, чтоб есть, и я думал, живу.
Засосало меня то болото,
Я тонул, а кричал, что плыву.

Но терпеть больше не было силы.
Разом цепь я свою разрубил.
Город стал так похож на могилы.
Жить в котором уже нету сил.

На рассвете, когда ещё спали,
Я покинул свой дом городской.
Только утром родные узнали,
Что кровать оказалась пустой.

Я свободен, меня не ищите.
Я себе только должен один.
Если вправду понять вы хотите —
Не хочу впереди видеть спин.

Я свободен, чего ещё надо.
Тридцать лет ;—; всё ещё впереди.
Пролетит надо мною торнадо,
Хочешь жить, то покоя не жди.

Я стою на перроне вокзала.
Всюду люди куда-то спешат.
Жизнь сама мне мой путь указала,
Листья вновь надо мною кружат.

Городские коробки достали,
Я устал от людской толчеи.
Я уеду туда, где не ждали.
Пожелай мне удачи в пути.

Много ль надо от жизни, ребята.
Всё, что нужно, в рюкзак положил.
Ведь Россия душою богата.
Я о Родине песню сложил.

«Здравствуй, Родина! Здравствуй, родная!
Наконец мы с тобою вдвоём.
Без тебя я в тоске пропадаю,
А с тобой горе мне нипочём».

Вот и всё. Поезд дёрнул вагоны,
И перрон побежал от меня.
Наплевал я на ваши законы,
Для меня все они западня.

И теперь я стою и не знаю,
Где судьба разыграет меня.
Я на картах себе не гадаю,
Как там будет, решаю лишь я.

До свиданья, Москва, без обиды.
Не хочу я заложником быть.
Все пути и дороги открыты,
Я иначе теперь буду жить.

Я свободен! Свободен! Свободен!
Стук колёс подпевает в ответ.
Я к невзгодам житейским пригоден.
Я мечте посылаю привет.
....................................
11 марта 2011


Рецензии