Чашка ледяной воды

Коровы разбивают гладь затона,
Пьют утренний зелёный солнца свет,
И длится время, словно смерти нет,
Есть блики серебристые на кронах
Столетних сосен в золотой коре,
Шершавой, если их коснуться пальцем,
Чешуйки, как монетки для скитальцев,
Пришедших издалёка на заре,
Чтоб выпить чашку ледяной воды
Из древнего забытого колодца,
В нём влага звонко по утрам смеётся
И оставляет лёгкие следы
На стенках памяти кристаллами стекла.

            ...Под жёлтой клавишей старинного рояля -
              (Он помнил вальс, что некогда играли) -
               Струна, как сухожилье, затекла,
               Впитала звук, он не исчез совсем,
               А затаился в шёлке занавесок,
               В пыльце случайных бабочек из леса,
               Что прилетали показаться тем,
               Кто позабыл как ветер гнёт траву,
               Как, нагреваясь, пахнет древесина,
               Как небо кажется зелёно-синим,
               Когда лежишь и смотришь сквозь листву.

Озёра открывают глубь очей,
Как открывают девственницы плечи,
И руки тонкие плывут навстречу
               
               Тому, кто любит...
                Он откуда, чей?..


Рецензии
Здорово! Прекрасно, Люда!
Читаешь и, в самом деле,длится время, словно смерти нет!

Владимир Колмаков   01.10.2023 16:25     Заявить о нарушении
А её и правда нет. Проверила прошлым летом. Так что это истинная правда. Как же я Вам РАДА! Извините меня за несдержанность:))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.10.2023 16:32   Заявить о нарушении
Как же Вам не радоваться, если Вы - Радость))

Владимир Колмаков   01.10.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.