Проклятие

Ты сказал это слово в сердцах,
А затем породил мертвеца:
Апатичного, злобного, гневного ,
Окаянного, гадкого, скверного ,
Угнетенного, горького, тленного...
И зачем породил подлеца ?
Я ведь верил сполна неспроста
В твою силу родного Отца.
 
Воспаленный и хлипкий рассудок,
А не ясность и трезвость ума,
Помогли без особых усилий
Одной фразой лишиться дитя.
И прокляв, сохраняя брезгливость,
Ты был горд, и силен до конца.
Но, а я, не забыв, не смирившись, так люблю…
Ненавижу тебя.


Рецензии