Все истории похожи друг на друга...

Все истории похожи друг на друга,
Когда начало — в жизни без любви.
Встречаться с призраками чувств так трудно!
Они играют с воображением души.

Тебе бы надо с силами собраться,
Но это лишь в желаниях твоих.
Желаний призраки любят играться,
Всё называя именем любви.

Оставаясь в ночи,
Я виню лишь себя,
Что вот там, у души,
Бродит призрак огня.
Как просты же те дни,
Когда призраки спят:
Нет проблем и любви
Нет, и не хочется знать.

И шептать мне о них нет, не надо.
Дороги мне свободные дни.
Время тратить на пустяки так жалко,
Воюя с призраком явившейся любви.

Я не отдам тебе ни каплю силы.
Уйди, оставь, не тронь моей души.
Я знаю только, что бы попросил бы...
Оставь выбор за мной, прошу, прости.

Не враг тебе я! Не был и не буду!
Но в море среди боя иль тиши
Тебя однажды может снова вспомню,
Но что поддамся чувствам — ты не жди.

Оставаясь в ночи,
Я виню лишь себя,
Что вот там, у души,
Бродит призрак огня.
Как просты же те дни,
Когда призраки спят:
Нет проблем и любви
Нет, и не хочется знать.

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии