равенство

  Пока мы живы, все равны,
  Все современники.
  Пускай тебе 17 или 60,
  Не дай себя загнать
  В тинэйджеры иль старцы,
  В условных рамках
  Просто сущность потерять,
  Стать мыльным пузырем,
  Безвременно состариться.

  Не сетуйте, друзья, на возраст и болезни.
  Сходить в театр иль просто погулять
  Куда полезней.

  В работе вдохновение ищите,
  Войдя в нее и частью став потока,
  Преграды незаметно обойдешь
  И истину откроешь ненароком.

  Послушай, брось искать
  Причины всего-всего...
  Классифиткация - кончина
  Движенья Духа твоего.

  Преодолеть болезнь иль изменить себя?
  Для этого нужны года иль месяцы, не меньше.
  Не торопись, держись, вперед стремясь,
  И начисто забудь о том, что было прежде.

  Ушел великий архитектор
  Оскар Нимейер,
  Он прожил более 100 лет.
  Его чудесные творенья
  Переживут тысячилетья.
  Таков оставил след.

  Пусть твой масштаб и небольшой,
  Прожить сто лет не всех удел.
  Но знай, ты тоже след оставил,
  Такой, который сам хотел.

  Где-то музыка бормочет,
  Кто-то денежки кует.
  Каждый делает что хочет, -
  Кто вздыхает, кто поет.

 
 


Рецензии