На гибель друга

Я сильный…
Свысока смотрю на боль,
Я презираю слабость.
Глубоко
В душе печаль,
Но им не покажу –
Всем тем, с кем – мой удел –
Я в бой хожу.

Я сильный.
Боль мою лишь ты, мой друг,
Лечил,
Снимал с души моей недуг.
В бою неразделимы были мы…
И нет тебя…
И боль…
И стон…
Могильные кресты…

Я сильный!
Мне и это по плечу.
Я поднимусь – и горы сворочу!
Но нет тебя –
В душе лишь смертный тлен…
Какая боль!
И как
Подняться мне с колен?


Рецензии