Перекрёсток

Одна стою на перекрёстке,
Развязываю рун узлы,
И ветер бьётся в спину хлёсткий,
Вздымая искры из золы
Под ноги идолам. В утробе
Ношу священное дитя.
Родится сын богам подобен,
И мне грехи мои простят.
Родится дочь цветку подобна,
На небе обрету покой,
Где ткут земных судеб полотна
Из тонкой пряжи золотой.

На перекрёсток в полночь выйду,
Заклятье шепчет ветер мне.
Теряю образ твой из виду
В гудящем адовом огне.


Рецензии