Боже, дай дождик!

 Тихие заводи, синие дали!
 Наш край родниковый,
 Забытый дождями!
 Ивы взгрустнули:
 Жарко на солнце!
 Боже, дай дождик,
 Пусть он прольется!
 Солнце сжигает луга и посевы!
 Ручьи - высыхают!
 Что же нам делать?
 Сосновые шишки,
 Глядят любопытно:
 Где же наш дождик,
 Он - недоступен!
 Дрозды без водицы,
 Клювы раскрыли:
 Боже, дай дождик!
 В твоей это силе!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Коротко и ясно:
Сказано прекрасно.

Забина   14.06.2024 11:05     Заявить о нарушении