Собрались мы все у Раи...

   Собрались мы все у Раи.
Отдохнуть от всех забот.
Дел , конечно, "полон рот"
А сегодня - отдыхаем.

 Мы сидели и "бухали"
На рыбалку собрались
Мы от жён своих устали.
Друг не "тряпка", я - мужик.

   Червяков вскопав в подлеске 
Спиртом полон термосок.
С поутряне , росой "снежной"
Стянув туже ремешок
- Мужики рыбалкой грезят
Прозвенел уже "звонок " ( Будильник)
Захватив УДУ и хлеба
На рыбалку! - На денёк.
 

   Пар над речкою клубится
Веет холод от реки.
Что нам дома не сидится ?
Ведь не сдохли ж от тоски. 
Просыпаешься бывало
В окна свет лучами льёт
Жена стол уже "собрала"
ПОтчевать к столу зовёт. 

   Нонче день такой отменный
И рыбалка удалась.
Караси, ленки, таймени.
А вот щука - сорвалась... 

  Всё привиделось во сне. 
Спирту много видно  было.
Что скажу своей жене ?
Моя участь незавидна... 
 
   28. 06. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии