Уха с минтаем
Простой совсем и низкокалорийный.
Готовится легко и безыскусно,
Хоть, в общем-то, супец довольно сытный.
Кто с рисом его или с пшенкой варит,
Кто плавленый сырок туда кладет,
Бывает, даже водку добавляют
В такой простецкий рыбный супчик тот.
Мне нравится, чтобы супец был с рисом,
Морковка украшала бы бульон.
Чтоб цвет ухи слегка был золотистый,
И много зелени пестрело в нем.
Ах, чудный легкий супчик из минтая,
Вы посмотрите красота какая!
Уха из минтая
Накормим вкусно всю семью
Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.
Состав:
3 шт. тушек свежемороженого минтая;
4-5 шт. картофельных клубней;
2-3 ст. л. рисовой крупы;
1-2 шт. морковных корнеплодов;
2-3 шт. головок лука;
3,5 л фильтрованной воды;
по вкусу молотый душистый и черный перец-горошек;
2 ст. л. водки.
Приготовление:
Начнем с обработки рыбных тушек.
Размораживаем их, срезаем голову, хвостовую часть и плавники.
Вычищаем внутренности, хорошенечко промываем, просушиваем.
Выкладываем тушки и головы в толстостенную кастрюлю.
Заливаем фильтрованной водой и ставим на средний огонь.
С кипящего бульона шумовкой снимаем появляющуюся пену.
Варим бульон в течение получаса.
Отварную рыбу выкладываем в тарелку.
Головы выбрасываем, а филе отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю.
Очищаем лук, картофельные клубни и морковные корнеплоды.
Промываем овощи и шинкуем.
Отправляем измельченные овощи в кипящий бульон.
Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды и добавляем в суп.
До готовности суп будет вариться около получаса.
Пробуем бульон на вкус и добавляем соль, вливаем водку.
Приправляем молотым душистым и перцем-горошком.
Настаиваем несколько минут под закрытой крышкой.
Подаем к столу с веточками свежей зелени и лимонной долькой.
Рекомендации
Набор продуктов для супа из рыбы можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Но не стоит забывать, что суп должен получиться не только легким, но и вкусным. Для того чтобы гости или близкие оценили ваши старания, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
Наваристый бульон для рыбного супа получается из хвостовой части и головы. Чтобы мелкие кости не попали в бульон, нужно завернуть рыбу в марлю. Если марли нет, то можно варить и без нее, но в конце варки бульон лучше процедить.
Не нужно варить рыбу слишком долго, иначе она развалится на мелкие кусочки и потеряет большую часть полезных веществ.
Чтобы бульон в супе не стал мутным и темным, в процессе варки рыбы нужно периодически снимать пену.
Не стоит добавлять в суп много специй, иначе можно перебить рыбный вкус. Зелень, перец и небольшое количество соли – идеальный набор для вкусного рыбного супа.
Классический вариант
Наиболее славится в наши дни классический вариант приготовления супа, который включает в себя только базовые ингредиенты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную.
Свидетельство о публикации №121062803695
Елена Балашова -Гиберт 06.07.2021 23:14 Заявить о нарушении