Уха с минтаем

Уха с минтаем это супчик вкусный
Простой совсем и низкокалорийный.
Готовится легко и безыскусно,
Хоть, в общем-то, супец довольно сытный.

Кто  с рисом его или с пшенкой варит,
Кто плавленый сырок туда  кладет,
Бывает, даже водку добавляют
В такой простецкий рыбный супчик тот.

Мне  нравится, чтобы супец был с рисом,
Морковка украшала бы бульон.
Чтоб цвет ухи слегка был золотистый,
И много зелени пестрело в нем.

Ах, чудный легкий супчик из минтая,
Вы посмотрите красота какая!



Уха из минтая

Накормим вкусно всю семью

Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.


Состав:
3 шт. тушек свежемороженого минтая;
4-5 шт. картофельных клубней;
2-3 ст. л. рисовой крупы;
1-2 шт. морковных корнеплодов;
2-3 шт. головок лука;
3,5 л фильтрованной воды;
по вкусу молотый душистый и черный перец-горошек;
2 ст. л. водки.

Приготовление:

Начнем с обработки рыбных тушек.

Размораживаем их, срезаем голову, хвостовую часть и плавники.

Вычищаем внутренности, хорошенечко промываем, просушиваем.

Выкладываем тушки и головы в толстостенную кастрюлю.

Заливаем фильтрованной водой и ставим на средний огонь.

С кипящего бульона шумовкой снимаем появляющуюся пену.

Варим бульон в течение получаса.

Отварную рыбу выкладываем в тарелку.

Головы выбрасываем, а филе отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю.

Очищаем лук, картофельные клубни и морковные корнеплоды.

Промываем овощи и шинкуем.

Отправляем измельченные овощи в кипящий бульон.

Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды и добавляем в суп.

До готовности суп будет вариться около получаса.

Пробуем бульон на вкус и добавляем соль, вливаем водку.

Приправляем молотым душистым и перцем-горошком.

Настаиваем несколько минут под закрытой крышкой.

Подаем к столу с веточками свежей зелени и лимонной долькой.

Рекомендации

Набор продуктов для супа из рыбы можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Но не стоит забывать, что суп должен получиться не только легким, но и вкусным. Для того чтобы гости или близкие оценили ваши старания, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:

Наваристый бульон для рыбного супа получается из хвостовой части и головы. Чтобы мелкие кости не попали в бульон, нужно завернуть рыбу в марлю. Если марли нет, то можно варить и без нее, но в конце варки бульон лучше процедить.
Не нужно варить рыбу слишком долго, иначе она развалится на мелкие кусочки и потеряет большую часть полезных веществ.

Чтобы бульон в супе не стал мутным и темным, в процессе варки рыбы нужно периодически снимать пену.

Не стоит добавлять в суп много специй, иначе можно перебить рыбный вкус. Зелень, перец и небольшое количество соли – идеальный набор для вкусного рыбного супа.
Классический вариант

Наиболее славится в наши дни классический вариант приготовления супа, который включает в себя только базовые ингредиенты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную.




















               


Рецензии
Очень аппетитная уха у Вас получилась. Спасибо большое. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   06.07.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.