летний дождь как мелочи вечности

Даже теплый летний дождь
Все равно всего лишь гость
Злая серость облаков
надвигается уныло
сея сырость вдоль садов
вдруг попавших к ней в немилость
хмурым ветром полоща
листьев трепетную свежесть 
дрожью влажного тепла
не согреет постепенность
перехода дней в июль
в эру громких солнцепёков
и распаренных кастрюль
от вареньевых отёков
а пока по воле чьей
жалуя небес протечность
неизбежность мелочей
проживаем словно вечность


Рецензии