Чайный ритуал

     Чаю заварим с мятой, накроем стол,
     яблочный пай нарежем, тетрадь раскроем...
                Олег Чухонцев

Вот так сидишь, потягиваешь чай,
а в голове – словесное затишье,
и фраза вдруг, как будто невзначай…
ну, вроде как чирикнуло по-птичьи.
Хватаешься за пишущий предмет
(его пером в честь Пушкина, наверное,
зовут, хотя пера там вовсе нет)
и фразу эту, драгоценно-первую,
материализуешь на листе
(он приготовлен загодя) с надеждой
пересоздать шедевр, один из тех,
что у того… для вечности. Но где же он?

У печки, в приготовленной допреж
корзине неоправданных надежд.

2017


Рецензии