***

Где-то на свете живёт один человек,
Я не знаю, как он относится к памяти о былом,
Имя моё забыл и засыпал снег,
Мишка ушёл в берлогу, уснул тайком.

Пел со мной мои песни, вникал в слова,
Голос и нрав у него, как пушистый кот,
Барашками в море полна его голова,
Только чернее ночи мыслей водоворот.

Учится думать где-то не так, как все,
Сооружать из фактов хижины и дворцы,
В них запускать людей и во всей красе
Разоблачать их правду, вскрывать ларцы.

Ходит в костюме модном и гладко брит,
Это уже весна нашей жизни, друг,
Все языки изучишь среди элит,
Пальцев не хватит счесть всех твоих подруг.

Будут ли снится белки и сосны вновь
Или солдаты в поле твоей войны,
Самое главное в жизни у нас любовь,
С нею клинок и пуля тебе не страшны

В этот прекрасный день я хочу одно -
Чтобы ты смело шёл за своей мечтой,
Если развеется флага твоё полотно,
Много людей ты сумеешь вести за собой


Рецензии