Жар от холода ищет прохладу

По прохладе тенистого детства
Лентой памяти стелются тропки.
В юность мчат, босоногие (греться)
Безрассудно бегут, сбросив шлёпки.
Им еще невдомёк автобаны,
Скоростные шоссе, магистрали.
Любопытство качает, как спьяну,
Близорукость несет ноги в дали!

Средь лугов, по грунтовым дорогам,
В колее дождь и грязь не помеха…
«Хорошо» разбирается плохо
В том, что ждут там труды – не потеха.
Пот со лба вытрет юность (от страсти),
Пересядет в авто, бросив вело…
Ей ведь кажется – там будет счастье!
И во взрослую жизнь едет смело.

Оглянуться, слегка сбросить скорость,
Оценить ширь вселенских просторов –
Не желает безумная поросль -
Её истина дальше, чем в спорах!
И, лишь только когда дно бокала,
Дном пониже уже замаячит,
Зрелость может понять: «Зря бежала» -
В Слове Божьем «Успех» - не «Удача» *…

Матерей, не послушав, с отцами,
Жар мечтаний, приведший к ознобу,
Принесет (не для всех) близнецами –
Старость с мудростью, - пожили чтобы,
Не спеша, не толкаясь локтями,
Не кроша от усердия зубы…
Стёжки детства поманят лугами –
Не обочиной даль была люба!
НАПИСАНО:  28.06.2021 года  12.21

*… - Мы должны быть твёрдо уверены, что случая или удачи не бывает –
потому что Бог есть Господом всего, что существует.
(Что творила Удача с младенцами, прочтите в Библии сами).

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2021
Свидетельство о публикации №121062803557


Рецензии