Русь моя белая...

Русь моя белая, дали бескрайние.
Снегом прикрылась ты словно платком.
Ты, моя милая, словно в изгнании,
Что ты грустишь, слёзы льёшь о былом.

Нету покоя нам, нету спасения.
Вновь ты с петлёю на шее стоишь.
Хватит ли матушке нашей терпения?
Я вот боюсь, со стыда ты сгоришь.

Нашим грехам, что ж, не будет прощения?
Всё с головою поникшей стоим,
И за какое своё прегрешение?
Правды всего лишь от власти хотим.

Всё норовят, чтоб мы стали покорными.
Дни превратились в кромешную ночь.
Только старухе ночами холодными
Вряд ли сегодня кто сможет помочь.

Боже, ты смилуйся, сбрось все сомнения.
Разве народ не достоин любви?
Ты нам прости наши все прегрешения
Родину нашу, родимый, спаси.
..................................
27 марта 2011


Рецензии