Пируют Боги

Пируют Боги в своих чертогах
На золочёных высоких тронах.
В спокойно-гордом величье власти
На головах их крепки короны.

Пируют Боги, бессмертьем славны,
Амброзий пищу едят с нектаром.
И рассылают с Олимпа щедро
Дары народам на Землю даром.

Но горе всем, кто хоть чуть нарушит
Богов Законы в мирской пучине!
Из-под десницы ударом громов
В кромешном горе виновный сгинет!

А Боги дальше в своих чертогах
На золочёных высоких тронах
В спокойно-гордом величье власти
Пиры продолжат в своих коронах.

(г.Радужный 2021)
(фото из инета)


Рецензии