Плов

Я сварить задумал плов
Есть и мясо и морковь
Докрасна обжарил лук
Не испачкав в масле рук

Чтобы плов мой не был плох
Бросил я туда горох
Этот вкусный кавардак
Называется - зирвак

Крышкой я накрыл казан
Пусть кипит внутри вулкан
Ну и дивный аромат
Горьковат и сладковат

Прелесть блюдо, лучше нет -
Для него я встал чуть свет
Аккуратно рис промыл
Все соринки удалил

Вот и время настает
Просыпается народ
Быстро всё готовится
Если дело спорится

Доставай скорей ляган
Накрываем дастархан
Всех соседей созывай
Привечай и угощай!


Рецензии