Собакин на снегу

Спит собака на снегу,
Ветром шерсть взлохмачена.
В конуре хозяин спит -
Да и как иначе, на?

Накидавшись, не дошел
До порога рОдного,
Но и тут вишь, хорошо -
Жалко пса голодного.

Эх,забыли покормить,
В миске снег скопившийся.
Где ж ты так нажрался, Мить?
И лежишь, упившийся.

Вот картина маслом, блин,
Кисти поразительной.
Что бы выбить клином клин,
Надо дать спасительной.

Только где ж ее возьмешь
Среди белой замети,
Если Митька,словно еж,
В норке спит без памяти.

У него в избе - хоть вой -
Ни детей, ни суженной.
Из родни лишь домовой,
Да кобель простуженный.

Спит собакин, иногда
Поднимая голову -
Какого там мужику,
Под фуфайкой голому.


Рецензии