Как рыбы

Хочешь, я стану как рыбы? Они молчат.
Это несложно — в словах же и так вода,
даже легко — и не нужно снимать плаща,
и выбирать однотонные “нет” и “да”.

Где-то в кораллах лиловых запрятан страх,
там, в безвоздушном пространстве, мы неравны.
Губы сухие кривятся, и ткутся сны
прямо из сорной травы и тепла костра.

Тихо, так тихо, что слышатся мысли, но
их не поймать, не сказать — только шелест волн.
Будто немое без титров смотрю кино,
длинные косы лениво плету с листвой.

Краски проглотит река — вот бездонный рот,
время к нулю, и становится горячо.
Ну же, не бойся, и выброси эхолот.
Хочешь, я буду как рыбы?
Бросай крючок.


Рецензии