Бегущий

Хранимый памятью уснувших предков,
не властный над законами судьбы;
пропитый и прокуренный надеждой
бежит и просит «сохрани».

Кусает, колет день пекучий,
и жажда снова жжет гортань;
и милой строки из созвучий,
из соли моря, из песка.

…губами ритмы, руки к телу,
глазами страсть и кожа к коже;
желание живет как власть
над телом пригвожденным к суше…

Из преодолимой, одолевшей
дороги опыта. Война живет
в сознании храбрых,
неупокоенных. И в безмятежных,
ласковых сердцах.

Из амальгамы куют души -
такие любят и горят,
гроза таких лишь только сушит,
а тело хлопок и сандал.

Бегущий знает что страшится.
Бегущий ноги в кровь сотрет.
Он точно помнит все ТЕ лица,
Он точно знает, что ЖИВЕТ!


Рецензии