ДРУГ СО МНОЮ...

Над заросшим прудом тополя склонились.
А в листве зелёной птицы притаились.

Песни распевают о своей любимой.
Как и я, страдают с нетерпимой силой.

Красное светило незаметно скрылось.
И на белом свете всё остановилось.

Небо почернело, облака уплыли.
Счастье улетело, про любовь забыли.

Жабы распевают, радостно стрекочут.
Мне заснуть мешают, надо мной хохочут.

Над заросшим прудом тополя склонились.
Все мечты, что были, в темноте разбились.

Не смогу, возможно, я уже влюбиться
И, наверно, поздно захотел жениться.

Думал, что успею, я ещё был молод.
Захочу, согрею, а в душе-то холод.

Пусто, как в пустыне, никому не нужен.
По ночам, вздыхая, согреваю ужин.

Прикипел душою я теперь к бутылке.
И борюсь с собою, почесав в затылке.

Жаль вот, на чужбине потерял я ноги.
И к своей Марине не нашёл дороги.

С армией расстался, вышел на гражданку.
Я один остался и запел «Таганку».

Господи, ну, где ты? Да кому я нужен?
Где ж твои советы? Я ж петлёй задушен.

И с судьбой бороться я уже не в силе.
Может, этим утром окажусь в могиле.

Вот щенок прибился, тычет меня носом.
Он, как я родился, лишь с одним вопросом.

Почему на свете одиноки люди.
Может, злые черти превратились в судей.

На весах шельмуют, норовят обвесить.
Как нам быть, колдуют, чтоб лапшу повесить.

Все они заврались, врут в глаза безбожно.
Я щенку поверю, знаю, ему можно.

Верю, не предаст, лижет мою руку.
Нам не пережить долгую разлуку.

Тут, ложись со мною, будет нам теплее.
И теперь с тобою станет жизнь светлее.

Над заросшим прудом тополь наклонился.
Друг со мною рядом, знать, не зря родился.
..............................................
3 марта 2011


Рецензии